Меню ежедневного горячего питания для детей с 1 до 3 лет, для детей с 3 до 7 лет
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Январь
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных Постановлением Главного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32, в целях обеспечения сбалансированного полноценного и безопасного питания
воспитанников приказом заведующего утверждён перечень продуктов и блюд для замены по показаниям врача – аллерголога.
Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности
(Приложение N 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях,оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Условия организации питания
В Учреждении имеется пищеблок, оснащённый необходимым технологическим оборудованием.В достаточном количестве имеется набор инвентаря и посуды, которые изготовлены из материалов, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.364820 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждённых Постановлением Главного санитарного врача РФ от 27.10.2020г. № 32. Организация питания воспитанников осуществляется сотрудниками МБДОУ № 55. Штат работников пищеблока укомплектован на 100%, все повара имеют специальное образование и опыт работы по приготовления детского питания.Ежегодно заключается Договор о взаимоотношениях МАУ «Комбинат детского питания» с МБДОУ детским садом общеразвивающего вида № 55. МАУ «Комбинат детского питания» осуществляет приобретение, хранение, комплектацию и доставку продуктов питания в Учреждение кольцевым завозом. При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов и качества, соблюдается и контролируется срок реализации продуктов. Пищевые продукты и продовольственное сырье поступает с документами, подтверждающими их качество и безопасность.
Информация об условиях питания обучающихся в МБДОУ № 55
Основные принципы организации питания воспитанников в МБДОУ № 55 составление полноценного рациона питания:
строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы Учреждения;
учет климатических, особенностей региона, времени года, изменений в связи с этим режима питания, включение соответствующих продуктов и блюд, повышение или понижение калорийности рациона;
Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и
исключать жарку блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Кулинарная обработка пищевых продуктов обеспечивает выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологических картах. ДОУ обеспечивает сбалансированное 5-ти разовое питание (включая второй завтрак) воспитанников в группах с 12-ти часовым пребыванием. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах). Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10- дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Меню согласовывается с Роспотребнадзором и утверждается руководителем Учреждения. Десятидневное меню изменяется по сезонам два раза в год (зимне-весеннее и летне-осеннее). В промежутке между завтраком и обедом осуществляется дополнительный приём пищи – второй завтрак (5 %), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 — 3 раза в неделю. При отсутствии, каких либо продуктов, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
Организация питьевого режима
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка. При питьевом режиме используется кипяченая вода.
Информация о юридическом лице поставляющем пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию.
Муниципальное автономное учреждение «Комбинат детского питания»
665806, Иркутская обл., город Ангарск, 120 квартал, строение 5, а/я 662,
E-mail: maukdp@mail.ru
тел. (8-3955) 51-26-33, 51-26-31, 51-26-26
ИНН/КПП 3801068292/380101001
Директор: Сидорчук Е.В.
Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию.