Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Виды и назначение помещений МБДОУ 55

Доступ к информационным сетям и информационно-телекоммуникационым сетям в МБДОУ 55

Перечень методической литературы и иных информационных ресурсов и материально-технического оснащения МБДОУ № 55

Медицинский кабинет

Одной из главных задач нашего детского сада является сохранение и укрепление здоровья детей. Решению этой задачи подчинена вся деятельность МБДОУ и её сотрудников. Для охраны здоровья детей в детском саду имеется медицинский кабинет,  который оснащен всем необходимым оборудованием. Постоянно контролируется выполнение режима, карантинных мероприятий, проводится лечебно-профилактическая работа с детьми. Ведется постоянный контроль за освещением, температурным режимом, за питанием в МБДОУ.


Условия питания воспитанников

Информация об условиях питания: В ДОУ имеется пищеблок.

Назначение: приготовление пищи и хранение продуктов. Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Питание в ДОУ организовано в соответствии с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

Приобретением, хранением, комплектацией и доставкой продуктов питания в ДОУ занимается Муниципальное автономное учреждение «КОМБИНАТ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ” Адрес комбината: 665806, г. Ангарск, квартал 120 строение 5, а/я 662, телефакс 51-26-31 

При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах). Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

Десятидневное меню изменяется по сезонам два раза в год (зимне-весеннее и летне-осеннее). Ежедневно в меню  включены: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 – 3 раза в неделю. При отсутствии, каких-либо продуктов, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает жарку блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.  При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Питание в группах с 12-ти часовым пребыванием детей : пяти разовое (включая второй завтрак) .


Условия охраны здоровья воспитанников

Обеспечение безопасности жизни и деятельности ребенка в здании и на прилегающей к МБДОУ№55 территории осуществляется в соответствии с системой комплексной безопасности МБДОУ (пожарная безопасность, гражданская оборона, электробезопасность, организация обучения воспитанников и сотрудников основам безопасности, проведение тренировочных эвакуаций при угрозе возникновения ЧС и т.п.). Охрана сторожевая. Имеется кнопка тревожной сигнализации.